SABATO 28 SETTEMBRE

OPPEANO

Corte Spinelle - Via Cadalora 63, 37050 Oppeano (VR)

Per partecipare alle attività di tuo interesse guarda il dettaglio del programma sotto ed iscriviti dal link!

h 11:00-12:30


PIASE talk: Vite di famiglie, di territori, di vino

Rassegna di autoritratti di imprese viti-vinicole italiane

a cura di Osservatorio Monografie d'Impresa


Conversazione sulla valorizzazione del patrimonio immateriale di imprese agricole che hanno saputo crescere ed affermarsi nel mondo del vino. Esperienze dirette di produttori locali.

h 12:30-14:30


PIASE taste: Piatto unico con salumi, formaggi e verdure con bevanda o vino di produttori locali,

a cura dell'associazione Saporinsieme


Piatto con prodotti locali e della tradizione, con attenzione al vino (uva), prodotto simbolo del festival per Oppeano.


h 15:00-16:30


PIASE lab: BOTANIKA: Laboratorio di disegno botanico POP,

a cura di Marta Scalvi


Partendo dall’osservazione di alcune tavole botaniche, ma abbandonando l’impronta scientifica che caratterizza il disegno botanico, si creeranno delle tavole botaniche vivaci, POP e ricche di significato per chi le ha create.


h. 15:30-16:30


PIASE talk: Passeggiata in vigna con presentazione della realtà di Corte Spinelle,

a cura di Ecomuseo Aquae Planae e Fam. Sandrini


Esperienza outdoor di passeggiata tra i filari di viti: ascolteremo la storia di questa azienda agricola innovativa e apprenderemo anche pillole di storia locale.


Attività dedicata ai bambini

h. 15:30-16:30


PIASE taste: laboratorio con assaggio dedicato ai panificati,

a cura di Slow Food con Alberto Olivieri di Forno Atipico


Degustazione guidata alla scoperta del prodotto, di come viene realizzato e di chi lo produce. 


h 17:00-18:00 


PIASE taste: laboratorio con assaggio dedicato ai salumi,

a cura di Slow Food con Filippo Merlin dell'Az. Agr. La Palazzina 

(stortina Presidio Slow Food)


Degustazione guidata alla scoperta del prodotto, di come viene realizzato e di chi lo produce. 


Contributo richiesto: € 5,00

h 19:30-21:30


PIASE taste: Possibilità di cenare con piatti tipici della tradizione e prodotti locali,

a cura del Gruppo San Girolamo di Cà degli Oppi


Cena con pietanze tipiche, abbinate a buon vino locale, prodotto simbolo del festival per Oppeano.