DOMENICA 6 OTTOBRE

VILLA BARTOLOMEA

Centro Polifunzionale "Loris Doriano Romano" - Via Oratorio 2, 37049 Villa Bartolomea (VR)

Per partecipare alle attività di tuo interesse guarda il dettaglio del programma sotto ed iscriviti dal link!

h. 9:00-11:30, Partenza e arrivo dalla Centro Polifunzionale "Loris Doriano Romano" - Via Oratorio 2, 37049 Villa Bartolomea (VR)


PIASE active: Escursione a piedi "L'Adige tra storia e tradizione",

a cura dell'Ecomuseo Aquae Planae e della Pro Loco di Villa Bartolomea


Passeggiata di lettura del territorio, avventurandosi dall'area golenale fino all'argine sopraelevato, dove sarà possibile scorgere i resti del traghetto che attraversava l'Adige in prossimità di Villa Bartolomea e scoprire le curiosità dei mestirei del fiume e sulla coltura del fagiolo.  

h 12:30 - 14:00, Stand presso il Piazzale della Stazione - Via Stazione, 3, 37049 Villa Bartolomea (VR)


PIASE taste: Possibilità di pranzare con piatti tipici della tradizione e prodotti locali

a cura del Comitato festeggiamenti Fondovilla 


Pranzo con pietanze tipiche, con utilizzo anche del fagiolo gnocco, prodotto simbolo del festival per Villa Bartolomea. 


h 15:30-16:30, Centro Polifunzionale "Loris Doriano Romano"


PIASE taste: laboratorio con assaggio dedicato al ragù,

a cura di Slow Food con Alberto Lonardi del salumificio Signor Maiale


Degustazione guidata alla scoperta del prodotto, di come viene prodotto e di chi lo produce. 


h 17:00-18:00, Centro Polifunzionale "Loris Doriano Romano"


PIASE taste: laboratorio con assaggio dedicato ai salumi,

a cura di Slow Food con Alberto Lonardi del salumificio Signor Maiale


Degustazione guidata alla scoperta del prodotto, di come viene prodotto e di chi lo produce. 


h 18:00-19:00, Centro Polifunzionale "Loris Doriano Romano"


PIASE Talk: Lo sviluppo dei territori rurali - la Pianura dei Dogi si confronta con altri esempi virtuosi

a cura di Ecomuseo Aquae Planae, di Luca Caputo - direttore Destination Verona & Garda Foundation


Momento di scambio e riflessione sul tema del turismo nelle aree rurali: l'impegno della Destination Verona e Garda Foundation nel territorio ed esempi di best practices. 


h 19:00, Centro Polifunzionale "Loris Doriano Romano"


Aperitivo consapevole sulla filosofia dei prodotti Slow Food

a cura di Luca Faggioni di Slow Food con produttori e imprenditori locali


Aperitivo di chiusura piacevolmente diverso dal solito, a base di prodotti locali, con sapori tipici del territorio.  



h 19:30 - 22:00, Stand presso il Piazzale della Stazione - Via Stazione, 3, 37049 Villa Bartolomea (VR)


PIASE taste: Possibilità di pranzare con piatti tipici della tradizione e prodotti locali

a cura del Comitato festeggiamenti Fondovilla 


Pranzo con pietanze tipiche, con utilizzo anche del fagiolo gnocco, prodotto simbolo del festival per Villa Bartolomea. 


INFO

Per info e registrazioni: info.piase@gmail.com